大根と海鮮のベトナム風スープ レシピあり

大根と海鮮のベトナム風スープ
  1. おいしそう!

そろそろなんとかしなければ、と思っていたのが野菜室の大根です。乱切りにした大根を使って海鮮スープにしました。具の海鮮は、まず有頭エビ。それから、今日は見切れ品の鯛の頭が100円だったのでこれを、グリルで焼いてからスープに加えました。と〜ってもいいお出汁が出て、おいしい大根スープになりましたよ♪<大根と海鮮のベトナム風スープ>2人分・有頭エビ・・・2匹 ワタクシが使うのは、『赤エビ』で...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。