レシピブログ
今日はワタクシ流治部煮。金沢の郷土料理ですよね。本来は、鴨肉を使うのかな?でも、普通の鶏肉で。それから、お麩も入れます。これ、おいしいのよ〜それから、このとろみ。しみじみ、おいしいわぁ〜ってなります。とろみのおかげであっつあつ!!「ハフハフッ」言って食べてね。<お麩入り 治部煮>4人分くらい【鶏肉】・鶏モモ肉・・・1枚・酒(下味)・・・少々・塩(下味)・・・少々・生姜の絞り汁(下味)・・・1かけ分...
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
残ったお麩deからあげ...
作り置き*お麩でふわふ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき