とろ〜り ♪ お麩入り治部煮 & 治部煮そば(うどん) & 実家の上棟 レシピあり

とろ〜り ♪ お麩入り治部煮 & 治部煮そば(うどん) & 実家の上棟
  1. おいしそう!

今日はワタクシ流治部煮。金沢の郷土料理ですよね。本来は、鴨肉を使うのかな?でも、普通の鶏肉で。それから、お麩も入れます。これ、おいしいのよ〜それから、このとろみ。しみじみ、おいしいわぁ〜ってなります。とろみのおかげであっつあつ!!「ハフハフッ」言って食べてね。<お麩入り 治部煮>4人分くらい【鶏肉】・鶏モモ肉・・・1枚・酒(下味)・・・少々・塩(下味)・・・少々・生姜の絞り汁(下味)・・・1かけ分...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。