野菜たっぷりチキンスープ & 菜の花、芽キャベツ、アスパラのアンチョビ春炒め レシピあり

野菜たっぷりチキンスープ & 菜の花、芽キャベツ、アスパラのアンチョビ春炒め
  1. おいしそう!

ここ数日、寒い日が続いていますね。先日、首を傷めたワタクシですが、この寒さで肩に力が入ってしまい、首の痛みが悪化しています。早く春が来ないかなぁ・・・今日は、昨日の残りのスープと、野菜のアンチョビ炒め。ちょっとここで、本日の野菜の栄養素について。◆菜の花・とても栄養価の高い緑黄色野菜。・βカロチンやビタミンB1・B2、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などをバランスよく含む!! カロチ......

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。