大切にしたい。。。ふるさとの味  筍とアラメと黒はんぺんの煮物 レシピあり

大切にしたい。。。ふるさとの味  筍とアラメと黒はんぺんの煮物
  1. おいしそう!

今日は、ふるさと・静岡の味『筍とアラメと黒はんぺんの煮物』をご紹介します。今回は黒はんぺんは、小田原のものを使っています。なかなか、静岡のものは見かけません。静岡のものとは、少し色と形が違うのですが、煮物にしたら味はほとんど同じです。<筍とアラメと黒はんぺんの煮物>〜材料〜・筍・・・適当 他の材料とのバランスを見て 食べ易くカット・アラメ(乾)・・・20g たっぷりの水で...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。