レシピブログ
今日は、ふるさと・静岡の味『筍とアラメと黒はんぺんの煮物』をご紹介します。今回は黒はんぺんは、小田原のものを使っています。なかなか、静岡のものは見かけません。静岡のものとは、少し色と形が違うのですが、煮物にしたら味はほとんど同じです。<筍とアラメと黒はんぺんの煮物>〜材料〜・筍・・・適当 他の材料とのバランスを見て 食べ易くカット・アラメ(乾)・・・20g たっぷりの水で...
野菜とはんぺんのふ...
レンジで作る☆はんぺん...
手作りはんぺん☆
はんぺんのツナと大葉の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...