豆苗 と 油麩のキムチチゲ レシピあり

豆苗 と 油麩のキムチチゲ
  1. おいしそう!

今日、寒かったねぇ〜。あんまり寒いもんだから、今回はコレ。今回も、あっという間のスピード料理 & 豆苗・豆腐 の体にもいいかな〜って かんじの鍋をご紹介♪ポイントは、まず豆苗。豆苗は、エンドウ豆(グリーンピース)の新芽です。栄養たっぷりですよ。それと、あとは油麩かな?スープを吸った油麩がおいしいのよ〜。ま、これはお好みで。入れなくてもいいですよ。<豆苗と油麩のキムチチゲ>2人分〜材料〜・豆苗・・・......

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。