ムシャムシャッ 春菊!! 春菊のツナごまサラダ レシピあり

ムシャムシャッ 春菊!! 春菊のツナごまサラダ
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    おいしそう!

葉っぱがと〜ってもみるそう(静岡弁)な春菊をゲット。いつも会社の帰りだと、おぞい(静岡弁。意味は、この場合、しなびて古くて粗悪なもの)ものしか残っていないから買わないんだけど、今日のはみずみずしくて おいしそう〜♪そういうときは、コレ。ポイントは春菊を生で、そのまま使うこと!!(下の固い部分は、レンジでチンしますが。)味付けは、お決まりなんだけど『ツナと練りゴマだれ』。ツナ+マヨの組み合わせ...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。