タケノコ週間 ☆ 簡単すぎてゴメンナサイ!! 筍と山椒のマヨ味噌焼き レシピあり

タケノコ週間 ☆ 簡単すぎてゴメンナサイ!! 筍と山椒のマヨ味噌焼き
  1. おいしそう!

今週は“ たけのこ週間 ”デス!!父が掘ってくれた、たけのこ。簡単に、美味しく料理するぞ〜!!今更・・・なんですが、タケノコって、竹 たけかんむり に 旬 しゅんって書くんですね。ん〜スバラシイ!!さて、今日もと〜っても簡単でおいしい一品をご紹介します。このお料理は、山椒の葉っぱがポイントです。やっぱりコレがないとねぇ、物足りないので、手に入ったら是非是非作って下さいね。我が家の山椒の葉っぱは、ま......

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。