タケノコ週間 〜最終日〜☆ タケノコと厚揚げの味噌煮 レシピあり

タケノコ週間 〜最終日〜☆ タケノコと厚揚げの味噌煮
  1. おいしそう!

最終日の今日は、ごはんがすすむ味噌味の煮物のご紹介。材料を切って、鍋に「ぼーん」。あとは勝手に煮てちょうだい!!っていう料理。<タケノコと厚揚げの味噌煮>〜材料〜・たけのこ・・・300g 固い部分は薄くスライス。柔らかいところは 大きくカット・厚揚げ・・・250gくらい 油抜きをしてから、食べ易くカット・豚バラスライス・・・100〜150gくらい 食べ易くカット・菜の花・・...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。