大切にしたいレシピ ☆ ばあちゃんの野ブキの炒め煮 レシピあり

大切にしたいレシピ  ☆  ばあちゃんの野ブキの炒め煮
  1. おいしそう!

ワタクシは母から。母は祖母から。伝わる味。この味もワタクシで終わりになっちゃうと思うけど・・・<ばあちゃんの野ブキの炒め煮>〜材料〜 ・野ブキの茎の部分・塩・みりん・醤油・削り節〜作り方〜?@フキは、まず筋を取ります。 (指(爪の中)がアクで真っ黒になっちゃいます。)?A食べ易い大きさにカットして、茹でます。?B柔らかくなったらザルに開けます。?C鍋かフライパンにオイルを入れてフキを炒め 塩、みり......

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。