レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ワタクシは母から。母は祖母から。伝わる味。この味もワタクシで終わりになっちゃうと思うけど・・・<ばあちゃんの野ブキの炒め煮>〜材料〜 ・野ブキの茎の部分・塩・みりん・醤油・削り節〜作り方〜?@フキは、まず筋を取ります。 (指(爪の中)がアクで真っ黒になっちゃいます。)?A食べ易い大きさにカットして、茹でます。?B柔らかくなったらザルに開けます。?C鍋かフライパンにオイルを入れてフキを炒め 塩、みり......
山菜とったぞ~☆ふきの...
たけのことふきのちらし...
ふきのきんぴら
ふきと豚肉の甘辛きんぴ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群