魚を使ったお助けレシピ ☆ 鰆(さわら)の木の芽味噌焼き レシピあり

魚を使ったお助けレシピ ☆ 鰆(さわら)の木の芽味噌焼き
  1. 1
    おいしそう!

タイトル通りです。ハイ。「今日は、魚料理の日だけど、面倒だなぁ・・・。」って日に、手っ取り早く美味しいのが干物。干物、おいしいよね〜。でも、干物ばっかりじゃ・・・って時にこれだったら、そんなに手を抜いているようには見えないでしょ?鰆は臭みもなくて、身がふっくらしているのでお気に入りの魚。扱いやすいと思いますよ。春らしく、こんな風に魚を使った1品はいかが?<鰆(さわら)の木の芽味噌焼き>2人分〜材料...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。