わけぎ棒!? わけぎの豚肉巻き レシピあり

わけぎ棒!? わけぎの豚肉巻き
  1. 1
    おいしそう!

先日、静岡に帰った時におばさんから頂いたわけぎを使ってこんなものを。<わけぎの豚肉巻き>2〜4人分〜材料〜・わけぎ・・・4本(写真を参考にして下さい。) ・豚肉の薄切り肉(しゃぶしゃぶ用など)・・・200gくらい・塩コショウ・醤油〜作り方〜?@わけぎをきれいにして、根っこを切ります。?A白いネギの部分は、包丁で縦に切り込みを入れます。 ?B写真のようにわけぎを折ったら ?C豚肉で巻きます。 ?Dあ......

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。