ココナッツミルクで南国気分!!タイ風串焼き レシピあり

ココナッツミルクで南国気分!!タイ風串焼き
  1. おいしそう!

そういえば、最近夫が、「焼き鳥食べたい!!」と言っていたのでインドネシアのサテもいいけど、今日はタイをイメージした串焼き。タイの場合の焼き物は基本的に薄味で、あとからたれで各自好みにするって聞いたので、今回もサテなんかとは違って薄味にして食べる時にレッドカレー(ココナツカレー)のタレをつけて食べます。<タイ風串焼き>〜材料〜 ☆肉厚の白身魚(さわらなど)・・・2切れ 一口サイズにカットします。 ...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。