ゴボウと人参とくるみのエスニックきんぴら レシピあり

ゴボウと人参とくるみのエスニックきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

「 おぉぉ〜〜 黄金のように 光り輝くきんぴらよぉぉぉ〜〜〜 」この黄金色の正体は、ターメリック。っていっても、ここまでキンピカはしません。この器のせいです。昭和レトロな器。70年代のもので、アンバーガラスの小鉢。夜だとよくわかりませんが、日の光にあたると とてもキレイ。昔のガラスって、気泡が入ったりして味があるよね〜。とってもステキ。さて、金平は、和食の定番。お弁当の定番。ですが、今日はこんな...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。