〜あんこの季節到来です。〜 圧力鍋であんこ。 レシピあり

〜あんこの季節到来です。〜 圧力鍋であんこ。
  1. おいしそう!

基本的に甘いものはそんなに食べないワタクシですが、あんこは例外。毎年暑くなってくると、バニラアイス+たっぷりのあんこが食後の定番デザート。暫く、市販のあんこを食べていたのですが、砂糖の摂りすぎになりそうなのでそろそろ自分で煮ないとっ。ってことで、大量に煮ました。冷凍しておきます。作り方は、こちら。おいしいのよぉ〜...

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。