紫さつま芋で、色を生かしたスープを。
★材料
(2人分)
紫さつま芋
150g
玉葱スライス
1/4個分
バター
小さじ1
牛乳
200cc
塩コショウ
適量
シナモンパウダーなど (盛り付け用)
お好み
(スープの素)
(お好み)
★作り方
(5~15分)
1.
お芋は2cm角位、玉葱は薄くスライス。鍋にお芋とお芋が浸る水を入れて火にかけて柔らかくします。
2.
余分な水は捨てて、お芋は端に寄せて、玉葱をバターで炒めます。しんなりしたら、牛乳と共にミキサーへ。
3.
再び鍋に戻して、温めます。塩コショウで味付け。好みでスープの素を。
お好みでスープの素を加えて下さい。