魔女のスープ

魔女のスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

紫さつま芋で、色を生かしたスープを。

★材料

(2人分)

  • 紫さつま芋

    150g

  • 玉葱スライス

    1/4個分

  • バター

    小さじ1

  • 牛乳

    200cc

  • 塩コショウ

    適量

  • シナモンパウダーなど (盛り付け用)

    お好み

  • (スープの素)

    (お好み)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お芋は2cm角位、玉葱は薄くスライス。鍋にお芋とお芋が浸る水を入れて火にかけて柔らかくします。

  2. 2.

    余分な水は捨てて、お芋は端に寄せて、玉葱をバターで炒めます。しんなりしたら、牛乳と共にミキサーへ。

  3. 3.

    再び鍋に戻して、温めます。塩コショウで味付け。好みでスープの素を。

★ワンポイントアドバイス

お好みでスープの素を加えて下さい。

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。