シャキシャキしたれんこんが、もぉ〜後ひきます!!
★材料
(4人分)
れんこん
大きいもの 1節
てんさい糖
大さじ2くらい
酢
たっぷり
出汁用昆布 キッチンバサミで細くカット
5×5cmくらい
唐辛子
種を抜いて1本
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンは薄くスライスしたら、熱湯でサッと茹でます。(レンコンが透明になってきたら。)
2.
ザルにあげて水気を切ったら、ボールにレンコンを入れて、砂糖を入れてよく混ぜます。ここで甘みのチェック。
3.
そうしたら、他の材料を混ぜます。(できれば、半日くらいおいたものがベストです。)
やっぱりシャキシャキ感!!味はお好みで調節して下さいね。