香菜たっぷり★ふわふわっ タイ風卵焼き

香菜たっぷり★ふわふわっ タイ風卵焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

いつもの卵焼きも、香菜を入れてエスニックに変身!!

★材料

(2人分)

  • 3個

  • 香菜

    3本くらい〜 お好み

  • 砂糖

    小さじ1

  • *ナンプラー

    小さじ1/2

  • *シーズニングソース

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    香菜は、根はみじん切り。葉や茎はざく切りにします。

  2. 2.

    卵を溶いて、材料を合わせます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを多目に入れて、大きくかき混ぜながら、固まってきたら、半分に折ります。ふんわり焼きます。

★ワンポイントアドバイス

*がなければ、お醤油でも。

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。