簡単で本格的☆春のニンニクスープ 〜スペイン風〜

簡単で本格的☆春のニンニクスープ 〜スペイン風〜
  1. おいしそう!

料理紹介

ニンニクスープに春らしさをプラス。スパイスでスペイン風にしました。

★材料

(2人分)

  • にんにくスライス

    1片くらい(朝なので控えめに)

  • オリーブオイル

    適量

  • バケット(普通のパンでも)

    5cmくらい〜

  • 4カップ

  • 固形スープの素

    1個

  • パプリカパウダー

    小さじ2

  • 1〜2個

  • 塩コショウ

    適量

  • *キャベツのざく切り

    少々

  • *トマトのざく切り

    小1個分

  • *菜の花

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルをひいて、ニンニクスライスを炒め、パンもちぎって加えて油を吸わせてからスープを注ぎます。

  2. 2.

    野菜、パプリカパウダーを加えて暫く煮ます。

  3. 3.

    塩コショウで味を整えて、卵を加えます。

★ワンポイントアドバイス

卵は溶き卵でも、形を残してもお好みです。

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。