季節の恵みをトーストに。気持ちが華やぐ、そんな素敵な朝になりますように。。
★材料
(1人分)
パン(食パンや、フランスパンなど)
1人分
筍スライス(出来たら新物で)
30gくらい
空豆(茹でて殻を除く)
4粒くらい〜
アンチョビ
1/2匹分くらい
とろけるチーズ
適量
コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
材料を用意します。アンチョビは、包丁や、バターナイフのようなもので細かくほぐします。
2.
パンの上に、筍スライス、空豆、アンチョビ、チーズを乗せてコショウをひいてトースターへ。(コショウは焼いたあとでもOK)
3.
チーズがとろけてきたら出来上がり。
筍は3〜5ミリぐらいのスライスがいいと思います。