季節限定☆新筍と空豆のアンチョビチーズトースト

季節限定☆新筍と空豆のアンチョビチーズトースト
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    おいしそう!

料理紹介

季節の恵みをトーストに。気持ちが華やぐ、そんな素敵な朝になりますように。。

★材料

(1人分)

  • パン(食パンや、フランスパンなど)

    1人分

  • 筍スライス(出来たら新物で)

    30gくらい

  • 空豆(茹でて殻を除く)

    4粒くらい〜

  • アンチョビ

    1/2匹分くらい

  • とろけるチーズ

    適量

  • コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を用意します。アンチョビは、包丁や、バターナイフのようなもので細かくほぐします。

  2. 2.

    パンの上に、筍スライス、空豆、アンチョビ、チーズを乗せてコショウをひいてトースターへ。(コショウは焼いたあとでもOK)

  3. 3.

    チーズがとろけてきたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

筍は3〜5ミリぐらいのスライスがいいと思います。

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。