優しい春の香りを。。。グリンピースのポタージュ

優しい春の香りを。。。グリンピースのポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

お豆の優しい味がと〜ってもおいしいんです!!

★材料

(2人分)

  • グリンピース

    さやから出して 70gぐらい〜

  • ジャガイモ スライス

    100gくらい

  • 玉葱 スライス

    小1/4個分

  • ひとつまみ

  • 300cc

  • 牛乳

    200cc

  • 固形スープの素

    1/2個

  • バター

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にバターを入れて、ジャガイモ、玉葱スライスを塩をして透き通るまで炒め、水を加えたら、柔らかくなるまで煮ます。

  2. 2.

    グリンピースを加えて3〜5分茹でたら、牛乳と共にミキサーへ。

  3. 3.

    鍋に戻して、温めて味を確かめます。

★ワンポイントアドバイス

このレシピは、グリンピースの優しい味です。お好みでもっとたっぷりどうぞ。

マルシェさん

マルシェさん

『野菜や発酵食品を多く摂り添加物は少なく』を意識した簡単で多国籍な料理を作っています。又、拒食になった事で『食べることは生きる事』なんだと身を持って体験。『食』で病気を予防し健康でいられるように頑張っています。