お豆の優しい味がと〜ってもおいしいんです!!
★材料
(2人分)
グリンピース
さやから出して 70gぐらい〜
ジャガイモ スライス
100gくらい
玉葱 スライス
小1/4個分
塩
ひとつまみ
水
300cc
牛乳
200cc
固形スープの素
1/2個
バター
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にバターを入れて、ジャガイモ、玉葱スライスを塩をして透き通るまで炒め、水を加えたら、柔らかくなるまで煮ます。
2.
グリンピースを加えて3〜5分茹でたら、牛乳と共にミキサーへ。
3.
鍋に戻して、温めて味を確かめます。
このレシピは、グリンピースの優しい味です。お好みでもっとたっぷりどうぞ。