とっても簡単!昆布としいたけ出汁の取り方☆基本レシピ レシピあり

とっても簡単!昆布としいたけ出汁の取り方☆基本レシピ
  1. おいしそう!

ここでは、野菜と合わせた時に両方の素材の旨みが調和する、昆布出汁としいたけ出汁をご紹介します。 際立った強い味ではありませんが、鼻から抜けるような香りを楽しんでくださいね! 出汁を取った後の昆布やしいたけは、普通に料理に使えます。すぐに使わない場合は、ジップロックなどに入れて冷凍庫で保存しましょう。...

ナチュラルダイエットさん

ナチュラルダイエットさん

ヨガインストラクターをしながら、マクロビオティックをベースにしたナチュラルダイエットを提案してます。ヨガと山と海と旅と食べることとワインが大好き(*^_^*)