レシピブログ
お正月には、穴が多く開いていることから先を見通し、1年の健康を祈願する食べ物としていただきます。蓮根は、でんぷん・ビタミン・カリウム・鉄分・ミネラル・食物繊維が豊富で、滋養効果があり、健胃作用や血液の浄化作用・便秘解消の効果もあります。蓮根の皮や節に含まれるタンニンは、喘息の症状や、気管支系の不調にもよく効きます。...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き