レシピブログ
お正月には、穴が多く開いていることから先を見通し、1年の健康を祈願する食べ物としていただきます。蓮根は、でんぷん・ビタミン・カリウム・鉄分・ミネラル・食物繊維が豊富で、滋養効果があり、健胃作用や血液の浄化作用・便秘解消の効果もあります。蓮根の皮や節に含まれるタンニンは、喘息の症状や、気管支系の不調にもよく効きます。...
蓮根・こんにゃく・人参...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
グリル蓮根のクリームチ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット