レシピブログ
冬には黒い食材が身体を整えると言われているので、黒ゴマで作りました。白胡麻で作る時も作り方や分量は同じです。ちなみに白胡麻のほうが油分が多くて陰性です。ごまに含まれる抗酸化成分、ゴマリグナンは活性酸素を撃退し、アンチエイジングにも効果的で、特に肝機能を改善する働きがあります。黒ゴマには、カルシウムや鉄分が多く含まれます...
きゅうりと長芋のお酢な...
10分で作れちゃう♪激...
居酒屋のお通しで人気の...
黒ゴマ蕎麦
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...