レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白粥のシンプルな楽しみ方、その2。旅館の朝粥定食にありそうな、銀餡を添えて。茹でたインゲンの小口切りと炒りごまを合わせてみました。銀餡は、出汁、醤油、みりん、砂糖を火にかけて、片栗粉でとろみをつけて。お粥のトロトロと好相性追いがつおをして、出汁の香りや旨味を強調したり、葛粉を使って上品なとろみにすると、グレードアップ感が楽しめるかと。あとは、生姜の絞り汁を加えるとか。インゲンより万能ネギの小口切り......
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
大根消費レシピ!心も体...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...