お粥風リゾット その① かぼちゃ レシピあり

お粥風リゾット その① かぼちゃ
  1. おいしそう!

ハロウィン〓は終わりましたが、この時期、いろいろなかぼちゃが出まわっています。スーパーで売っていた、プッチーニかぼちゃ〓というのに一目惚れ。①かぼちゃの上から4分の1あたりに1ヶ所だけ切れ目を入れて、600wのレンジで、2分→2分→1分の合計5分加熱。②切れ目からそのまま、蓋になるよう切って、スプーンで種とワタを除いた後、身の部分を取りだす。③基本のリゾットで最後にコンソメを入れるあたりで、スプー......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。