レシピブログ
白粥の濃度やとろとろ具合の好みや感覚は、かなり個人差があるのでは。療養食や離乳食の場合は、それ以前にきっちり管理していると思います。私の場合、最初はお米に対して3倍のお水で炊いていたのですが、もう少し汁気を残すのが好みという結論に。1回ないし2回分の、基本の白粥は次のように作っています。(1回分の量は、小ぶりのお茶碗の半分強入るイメージ)★基本の白粥(全粥)★①白米50ccを水で2、3回さっと洗い......
米粉レシピ じゃがいも...
米粉100%のパン
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子