レシピブログ
お粥は、肉そぼろと相性が良さそうなので、鶏ひき肉を使って。①厚手の鍋で酒(大さじ3)を煮立たせ、鶏の胸ひき肉(50g)を加える。②醤油を少々加え、肉の色が白っぽくなるまで炒り煮し、麦味噌または西京味噌(大さじ1強)、みりん(大さじ2)を加えて、肉がポロポロになり、汁気がほとんどなくなるまで炒り煮する。※好みであまさけを加えてみても。③ゆずの皮のみじん切り(大さじ1強)を加え、火を止める。玄米粥にト......
骨付き手羽元の味噌粕漬...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
鶏ももと白菜と大根とえ...
野菜スティック♪ちょっ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ