ゆず香る、鶏の麦味噌そぼろ レシピあり

ゆず香る、鶏の麦味噌そぼろ
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    おいしそう!

お粥は、肉そぼろと相性が良さそうなので、鶏ひき肉を使って。①厚手の鍋で酒(大さじ3)を煮立たせ、鶏の胸ひき肉(50g)を加える。②醤油を少々加え、肉の色が白っぽくなるまで炒り煮し、麦味噌または西京味噌(大さじ1強)、みりん(大さじ2)を加えて、肉がポロポロになり、汁気がほとんどなくなるまで炒り煮する。※好みであまさけを加えてみても。③ゆずの皮のみじん切り(大さじ1強)を加え、火を止める。玄米粥にト......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。