お粥風リゾット その③ あっさりミートソース レシピあり

お粥風リゾット その③ あっさりミートソース
  1. おいしそう!

基本のお粥風リゾットに、あっさりミートソースをトッピングして、ちょっとボリュームアップ。あっさりミートソースの作り方は、こんな感じです。①厚手の鍋にオリーブオイル(大さじ1程度)を熱し、牛または合いひき肉(50g)、玉ねぎみじん切り(1/4個程度)、にんにくのみじん切り少々を加えて炒める。②みじん切りした蒸し大豆または大豆ミート(1/4カップ程度)、トマトジュースまたはトマトパッサータ(1カップ程......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。