レシピブログ
日本酒のあてに美味しい、黄身のしょうゆ漬け。レシピというまでもありませんが。。。 ①卵の黄身を取り出し、小さいココットなどに入れ、ひたひたになる位まで醤油を注ぎ、一晩または半日ほど漬ける。②基本の白粥で、蓋をしめてむらす直前に、焼のり1/4~1/2枚を細かくちぎって加え、海苔がほろほろになりまんべんなく混ぜる。①の黄身の醤油漬けを②の海苔粥に載せ、半熟状になった黄身を崩しながらいただく。海苔......
レンジで3分♪めんつゆ...
レンジで簡単里芋に黄身...
醤油漬け黄身のせニラの...
低糖質!黄身がとろとろ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...