レシピブログ
日本酒のあてに美味しい、黄身のしょうゆ漬け。レシピというまでもありませんが。。。 ①卵の黄身を取り出し、小さいココットなどに入れ、ひたひたになる位まで醤油を注ぎ、一晩または半日ほど漬ける。②基本の白粥で、蓋をしめてむらす直前に、焼のり1/4~1/2枚を細かくちぎって加え、海苔がほろほろになりまんべんなく混ぜる。①の黄身の醤油漬けを②の海苔粥に載せ、半熟状になった黄身を崩しながらいただく。海苔......
恐竜の卵?黄身がとろ〜...
スパムとアボカド&紅生...
レンジで3分♪めんつゆ...
レンジで簡単里芋に黄身...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット