レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本酒のあてに美味しい、黄身のしょうゆ漬け。レシピというまでもありませんが。。。 ①卵の黄身を取り出し、小さいココットなどに入れ、ひたひたになる位まで醤油を注ぎ、一晩または半日ほど漬ける。②基本の白粥で、蓋をしめてむらす直前に、焼のり1/4~1/2枚を細かくちぎって加え、海苔がほろほろになりまんべんなく混ぜる。①の黄身の醤油漬けを②の海苔粥に載せ、半熟状になった黄身を崩しながらいただく。海苔......
お通しに♡新玉ねぎとカ...
レンジで3分♪めんつゆ...
レンジで簡単里芋に黄身...
醤油漬け黄身のせニラの...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...