レシピブログ
海苔には旨味成分(グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸)が豊富に含まれているということですが、海苔とクリームと合わせてみました。作り方は、基本のお粥風リゾットをベースに、最後にコンソメを加えるあたりで、ちぎった焼海苔1/4~1/2枚を加えてなじませ、さらに生クリーム50cc程度を加えて混ぜてから、蒸らします。塩はちょっと強め、盛り合わせてからクリームをプラスして、白コショウをアクセントに。なかなか......
水菜と海苔のシャキシャ...
ほうれん草と韓国海苔和...
シーフードパスタ あお...
ご飯もお酒も進んじゃう...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...