レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海苔には旨味成分(グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸)が豊富に含まれているということですが、海苔とクリームと合わせてみました。作り方は、基本のお粥風リゾットをベースに、最後にコンソメを加えるあたりで、ちぎった焼海苔1/4~1/2枚を加えてなじませ、さらに生クリーム50cc程度を加えて混ぜてから、蒸らします。塩はちょっと強め、盛り合わせてからクリームをプラスして、白コショウをアクセントに。なかなか......
生がおいしい!春菊と韓...
水菜と海苔のシャキシャ...
自然薯の海苔巻き揚げ
照り焼き海苔チーズチキ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット