レシピブログ
海苔には旨味成分(グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸)が豊富に含まれているということですが、海苔とクリームと合わせてみました。作り方は、基本のお粥風リゾットをベースに、最後にコンソメを加えるあたりで、ちぎった焼海苔1/4~1/2枚を加えてなじませ、さらに生クリーム50cc程度を加えて混ぜてから、蒸らします。塩はちょっと強め、盛り合わせてからクリームをプラスして、白コショウをアクセントに。なかなか......
水菜と海苔のシャキシャ...
たたききゅうりの韓国海...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...