レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海苔には旨味成分(グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸)が豊富に含まれているということですが、海苔とクリームと合わせてみました。作り方は、基本のお粥風リゾットをベースに、最後にコンソメを加えるあたりで、ちぎった焼海苔1/4~1/2枚を加えてなじませ、さらに生クリーム50cc程度を加えて混ぜてから、蒸らします。塩はちょっと強め、盛り合わせてからクリームをプラスして、白コショウをアクセントに。なかなか......
大葉と海苔で味わう♡ツ...
ほうれん草と韓国海苔和...
ご飯もお酒も進んじゃう...
うまうま♪海苔ごまドレ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪