お粥風リゾット④ 意外に合う、海苔Xクリーム レシピあり

お粥風リゾット④ 意外に合う、海苔Xクリーム
  1. おいしそう!

海苔には旨味成分(グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸)が豊富に含まれているということですが、海苔とクリームと合わせてみました。作り方は、基本のお粥風リゾットをベースに、最後にコンソメを加えるあたりで、ちぎった焼海苔1/4~1/2枚を加えてなじませ、さらに生クリーム50cc程度を加えて混ぜてから、蒸らします。塩はちょっと強め、盛り合わせてからクリームをプラスして、白コショウをアクセントに。なかなか......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。