お粥風リゾット その⑤ 帆立貝柱のカルパッチョ レシピあり

お粥風リゾット その⑤ 帆立貝柱のカルパッチョ
  1. おいしそう!

カルパッチョが食べたいなと思い、基本のお粥風リゾットと組み合わせてみました。貝柱が半分レアになるよう、リゾットは熱々をよそうのがポイント。①帆立貝柱2個は、7ミリ角程度のさいの目切り。プチトマトは、縦6等分→さらに横半分にして、貝柱の大きさと合わせる。カイワレは大さじ1くらいの量になるよう、1.5センチくらいに切る。普段やらないような細かさです。②基本のお粥風リゾットが熱々になる直前に、①と塩少々......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。