レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮な海鮮料理で人気の居酒屋、魚金さん。名物料理の「青海苔豆腐」をオマージュした、豆腐と青海苔の餡をお粥に。①昆布出汁(5センチ位を300~400ccの水につけて冷蔵庫で一晩)1/2カップ、かつおなどの出汁1/2カップを鍋に入れ、強めの中火で加熱。 ※出汁パックでもOK(できるだけ風味のよいものを)②基本の白粥の蒸らし段階に入る前に、すくい豆腐または絹ごし豆腐1/2カップ程度を大きめのスプーンです......
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単ヘルシー!ふわもち...
白山堅豆腐ステーキ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪