レシピブログ
新鮮な海鮮料理で人気の居酒屋、魚金さん。名物料理の「青海苔豆腐」をオマージュした、豆腐と青海苔の餡をお粥に。①昆布出汁(5センチ位を300~400ccの水につけて冷蔵庫で一晩)1/2カップ、かつおなどの出汁1/2カップを鍋に入れ、強めの中火で加熱。 ※出汁パックでもOK(できるだけ風味のよいものを)②基本の白粥の蒸らし段階に入る前に、すくい豆腐または絹ごし豆腐1/2カップ程度を大きめのスプーンです......
味付けはめんつゆのみ!...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
春キャベツとゆで卵の豆...
レンジで5分♪高野豆腐...
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