お粥風リゾット その⑥ 秋刀魚とキノコ レシピあり

お粥風リゾット その⑥ 秋刀魚とキノコ
  1. おいしそう!

今年は秋刀魚が例年に比べて小さく、脂の乗りも今一つだったとか。①頭、尾、ヒレ、わたを取った秋刀魚(一尾)に塩をして10分ほど置く。②フライパンにオリーブオイルを熱し、ペーパーで水気をふき取った①にこしょうと小麦粉を軽く振り、片面ずつソテーする。火が通ったら、身をほぐして骨を取りのぞく。③片手一杯ほどのキノコ(エリンギ、しめじ、まいたけ、マッシュルームなど)を細かく刻むか薄くスライスする。④基本のお......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。