ゴボウとワイルドライスなど、噛みごたえたっぷりのお粥 レシピあり

ゴボウとワイルドライスなど、噛みごたえたっぷりのお粥
  1. おいしそう!

根菜や穀類など、香ばしい食物が恋しくなる秋。こちらは少々歯ごたえのある、ゴボウ、玄米、ワイルドライス、ピスタチオ、マッシュルームが登場。①鍋に湯をわかし、塩と洗ったワイルドライス大さじ2を入れて、中火で40分ほどゆで、ザルにとる。(出来上がりは、ライスが縦に弾けてくるのが目安)②縦に4等分したゴボウ約10センチを5ミリ程度に切り、水にさらしたものを水から茹でこぼす。③野菜スープ(コンソメまたは野菜......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。