レシピブログ
小さいアワビを入手したので、酒と水でコトコト2時間ほど、やわらかくなるまで酒煮を作ってみました。そのまま煮汁につけて冷まし、ちょっと贅沢なアワビのお粥を作ってみることに。白米1/2カップを洗って20分ほど水切りしたものに、アワビの酒煮の煮汁と昆布出汁(※)を合わせたものを500cc加え、基本の白粥と同様の手順で加熱。※切った昆布を一晩水につけておくと昆布出汁がとれます。器に盛り、酒煮したアワビを細......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜