レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小さいアワビを入手したので、酒と水でコトコト2時間ほど、やわらかくなるまで酒煮を作ってみました。そのまま煮汁につけて冷まし、ちょっと贅沢なアワビのお粥を作ってみることに。白米1/2カップを洗って20分ほど水切りしたものに、アワビの酒煮の煮汁と昆布出汁(※)を合わせたものを500cc加え、基本の白粥と同様の手順で加熱。※切った昆布を一晩水につけておくと昆布出汁がとれます。器に盛り、酒煮したアワビを細......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
パンに合うひと品!簡単...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...