お粥風リゾット その⑧ 海老のアメリケーヌソース レシピあり

お粥風リゾット その⑧ 海老のアメリケーヌソース
  1. おいしそう!

これまでのお粥風リゾットには、あまり魚介類が登場していなかったなと思っていたところ。。。少し前に、伊豆土産で海老ソースをいうのを頂いていたのですが、海老の殻と香味野菜を煮詰めてトマトペーストでまとめた、アメリケーヌソースに似ています。今回はソースから作らず、この美味しい海老ソースでショートカット!むき海老または開いた海老3~5尾にワインと塩をふりかけ10分ほどおき、弱めの中火でフライパンでバターを......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。