フムスと野菜のサラダ風の玄米粥 レシピあり

フムスと野菜のサラダ風の玄米粥
  1. おいしそう!

時々無性に食べたくなる中東料理のひよこ豆ディップ、フムス(Hummus)。鍋に水カップ2、あらかじめ炊いておいた玄米1/2カップを加えて中火で加熱し、沸いてきたら弱火で20分→手ぬき玄米粥。器に、手ぬき玄米粥を盛り、フムスを好みで大さじ2~3、小さく切ったプチトマト、ブロッコリーを少々のせ、オリーブオイルを少々たらして、出来上がり。フムスやディップに生のブロッコリーやカリフラワーをつけて食べるアメ......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。