レシピブログ
モロヘイヤは夏の野菜ですが、茹でて凍らせておくと、使いやくて便利。半解凍の状態だとあまりネバネバせず、包丁も入れやすいし。ということで、困った時の一品としてわが家の食卓によく登場するモロヘイヤで、簡単なお粥アレンジ。ボウルに、茹でたモロヘイヤ1/2カップを刻んだもの、ツナ缶またはパック(油や汁気を切ったもの)、醤油小さじ1、黒すりゴマ大さじ1を混ぜ合わせる。ガラスの器の底に、混ぜ合わせたモロヘイヤ......
モロヘイヤでネバネバ丼
大根とモロヘイヤのみそ...
さっぱり簡単和総菜◎モ...
焼きなすとモロヘイヤの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...