レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
モロヘイヤは夏の野菜ですが、茹でて凍らせておくと、使いやくて便利。半解凍の状態だとあまりネバネバせず、包丁も入れやすいし。ということで、困った時の一品としてわが家の食卓によく登場するモロヘイヤで、簡単なお粥アレンジ。ボウルに、茹でたモロヘイヤ1/2カップを刻んだもの、ツナ缶またはパック(油や汁気を切ったもの)、醤油小さじ1、黒すりゴマ大さじ1を混ぜ合わせる。ガラスの器の底に、混ぜ合わせたモロヘイヤ......
モロヘイヤでネバネバ丼
モロヘイヤの胡麻和え
毎日食べたいサラダ^o...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り