モロヘイヤXツナX黒ごま レシピあり

モロヘイヤXツナX黒ごま
  1. おいしそう!

モロヘイヤは夏の野菜ですが、茹でて凍らせておくと、使いやくて便利。半解凍の状態だとあまりネバネバせず、包丁も入れやすいし。ということで、困った時の一品としてわが家の食卓によく登場するモロヘイヤで、簡単なお粥アレンジ。ボウルに、茹でたモロヘイヤ1/2カップを刻んだもの、ツナ缶またはパック(油や汁気を切ったもの)、醤油小さじ1、黒すりゴマ大さじ1を混ぜ合わせる。ガラスの器の底に、混ぜ合わせたモロヘイヤ......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。