豚肉のパテとドライトマトのオイル漬け レシピあり

豚肉のパテとドライトマトのオイル漬け
  1. おいしそう!

ちょっといいスーパーなどで市販されている豚肉のパテを5ミリ程度のさいの目切りに(カップ1/4程度)。ドライトマトのオイル漬けを刻んだものを、その半量位。シンプル玄米粥にトッピング。トッピングするものはパテに入っている香辛料にもよりますが、このパテはバジル入りだったので、バジルの葉をちぎって、黒コショウを挽きかけて。ちなみに、このドライトマトは今年の夏、実家でできたプチトマトを半割にして、ざるで2、......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。