フライパンにゴマ油を熱し、長ネギのみじん切り大さじ3を弱火で炒め、八丁味噌大さじ1、みりん大さじ3を加えて混ざり合うまで炒める。市販の鴨のスモークを細かく切り、八丁味噌のネギみそと合わせ、玄米粥にトッピング。青菜の煮浸しを刻んだもので色味を添えましたが、ゆがいた小松菜のみじん切りでも良いかも。柚子の皮やピンクペッパーをのせても。...
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先日、親知らずを2本抜きました。
だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。
食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。
ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。