赤ワインのお粥風リゾットに、ブルーチーズ レシピあり

赤ワインのお粥風リゾットに、ブルーチーズ
  1. おいしそう!

基本のリゾットで加えるスープの1/4量を赤ワインに代えて、蒸らし前の最後の段階で加えてみました。トッピングはパルメザンチーズでいいかなとも思いましたが、ブルーチーズが合いそうだったので。チーズは、ロックフォールでもゴルゴンゾーラでもそれ以外でも、お好きなものを。思いきってたっぷりのせると、塩味と旨味のバランスが良くなると思います。...

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。