基本のリゾットで加えるスープの1/4量を赤ワインに代えて、蒸らし前の最後の段階で加えてみました。トッピングはパルメザンチーズでいいかなとも思いましたが、ブルーチーズが合いそうだったので。チーズは、ロックフォールでもゴルゴンゾーラでもそれ以外でも、お好きなものを。思いきってたっぷりのせると、塩味と旨味のバランスが良くなると思います。...
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先日、親知らずを2本抜きました。
だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。
食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。
ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。