柿XドライいちじくXリコッタチーズ レシピあり

柿XドライいちじくXリコッタチーズ
  1. おいしそう!

柿とリコッタチーズを合わせてみたかったのですが、それだけでは役不足な感じだったので。 ①5ミリ程度のさいの目切りにした柿をカップ1/3程度、同様に切ったドライいちじく大さじ2、リコッタチーズ(クリームチーズやカッテージチーズでも)大さじ3程度を混ぜあわせる。 ②シンプル玄米粥にトッピング。コショウを挽きかけ、粒が大きめで塩気のマイルドな塩をのせて。デザートのような、ワインのお供のようなお粥......

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。