柑橘類の白粥

柑橘類の白粥
  1. おいしそう!

最近、意識してミカンやキンカンを食べるようにしているのですが、お粥にも入れてみました。基本の白粥の蒸らしの直前に、8等分に切ったキンカンを入れ、少し長めに蒸らします。器に盛った時に柚子の皮をあしらい、柚子の果汁も少々。何となく、エゴマ油もかけてみました。粒の大きめの海塩をふりかけながら。これはこれでアリかも?あっさりしているので、するするっと平らげてしまいました。...

canatakaさん

canatakaさん

先日、親知らずを2本抜きました。 だいたい1週間位で腫れが引くと聞いていたものの、2週間たっても3週間経っても、まだ腫れや痺れが残っていて、完治までまだ時間がかかりそうです。 食いしん坊の私にとって耐えられないものかと思いきや、お粥って意外と美味しいし、あれこれアレンジしたりするのも何だか楽しい!おまけにちょっとダイエットになってるし。 ということで、お粥研究の日々を綴ってみることに。