レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハンバーグの上に大根おろしをのせるといつものハンバーグが和風ハンバーグになっちゃいます
★材料
(2人分)
牛ひき肉
400g
玉ねぎ
1個
大根おろし
200g
シソ
2枚
醤油
少し
★作り方
(15~30分)
1.
みじん切りにした玉ねぎとひき肉を混ぜます
2.
ハンバーグにして焼いてもいいし オーブン用の器やスキレットにただ入れて焼いてもいいです
3.
焼き上がったハンバーグの上に大根おろしとシソをのせて醤油をかけて出来上がり
シソが苦手なお子様はシソ抜きでどうぞ
家政婦志麻さんが出川さ...
卵・パン粉なしでOK♪...
豆腐ハンバーグ
ゴロゴロ新玉ねぎのハン...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...