和風ハンバーグ

和風ハンバーグ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ハンバーグの上に大根おろしをのせるといつものハンバーグが和風ハンバーグになっちゃいます

★材料

(2人分)

  • 牛ひき肉

    400g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 大根おろし

    200g

  • シソ

    2枚

  • 醤油

    少し

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    みじん切りにした玉ねぎとひき肉を混ぜます

  2. 2.

    ハンバーグにして焼いてもいいし オーブン用の器やスキレットにただ入れて焼いてもいいです

  3. 3.

    焼き上がったハンバーグの上に大根おろしとシソをのせて醤油をかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

シソが苦手なお子様はシソ抜きでどうぞ

Joyさん

Joyさん

ソウル在住4人娘の母です。mother of 4 girls. live in Seoul.