レシピブログ
ハンバーグの上に大根おろしをのせるといつものハンバーグが和風ハンバーグになっちゃいます
★材料
(2人分)
牛ひき肉
400g
玉ねぎ
1個
大根おろし
200g
シソ
2枚
醤油
少し
★作り方
(15~30分)
1.
みじん切りにした玉ねぎとひき肉を混ぜます
2.
ハンバーグにして焼いてもいいし オーブン用の器やスキレットにただ入れて焼いてもいいです
3.
焼き上がったハンバーグの上に大根おろしとシソをのせて醤油をかけて出来上がり
シソが苦手なお子様はシソ抜きでどうぞ
お弁当にも◎!うずら卵...
卵・パン粉なしでOK♪...
豆腐ハンバーグ
今夜はお好みやでぇ~ハ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...