レシピブログ
ハンバーグの上に大根おろしをのせるといつものハンバーグが和風ハンバーグになっちゃいます
★材料
(2人分)
牛ひき肉
400g
玉ねぎ
1個
大根おろし
200g
シソ
2枚
醤油
少し
★作り方
(15~30分)
1.
みじん切りにした玉ねぎとひき肉を混ぜます
2.
ハンバーグにして焼いてもいいし オーブン用の器やスキレットにただ入れて焼いてもいいです
3.
焼き上がったハンバーグの上に大根おろしとシソをのせて醤油をかけて出来上がり
シソが苦手なお子様はシソ抜きでどうぞ
家政婦志麻さんが出川さ...
豆腐ハンバーグ
卵・パン粉なしでOK♪...
白菜たっぷり♪トマト煮...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット