ズッキーニの小エビ炒め

ズッキーニの小エビ炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

切って炒めたらすぐ出来上がり!
盛り付け後に荏胡麻油で さらにヘルシー

★材料

(3人分)

  • ズッキーニ

    一本

  • 干しアミ

    おおさじ2

  • 醤油

    大さじ1.5

  • みりん

    大さじ1.5

  • 荏胡麻油

    小さじ1

  • ゴマ油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ズッキーニを短冊に切る

  2. 2.

    フライパンに少量のごま油を敷き、ズッキーニを入れて炒める
    軽く火が通ったところで、干しアミ みりん醤油をかけて全体に回す

★ワンポイントアドバイス

干しアミと 醤油みりんを入れるタイミングが早いと焦げます。
荏胡麻油はあまり温めたくないので、盛り付け後に少しかけます

★よろこばレシピ エピソード

だんなさんにはビールにあってヘルシー
子供にはズッキーニ大好き!