切って炒めたらすぐ出来上がり!
盛り付け後に荏胡麻油で さらにヘルシー
★材料
(3人分)
ズッキーニ
一本
干しアミ
おおさじ2
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
荏胡麻油
小さじ1
ゴマ油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ズッキーニを短冊に切る
2.
フライパンに少量のごま油を敷き、ズッキーニを入れて炒める
軽く火が通ったところで、干しアミ みりん醤油をかけて全体に回す
干しアミと 醤油みりんを入れるタイミングが早いと焦げます。
荏胡麻油はあまり温めたくないので、盛り付け後に少しかけます
だんなさんにはビールにあってヘルシー
子供にはズッキーニ大好き!