ズッキーニの塩コブ炒め

ズッキーニの塩コブ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

少し寂しいな・・って食卓に、3分かからず一品できます。
話題の荏胡麻オイルも!

★材料

(3人分)

  • ズッキーニ

    一本

  • サラダオイル

    小さじ1

  • 塩コブ

    大さじ1~2

  • みりん

    大さじ1

  • 荏胡麻オイル

    あれば少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ズッキーニは炒めて食べやすい形に切る

  2. 2.

    フライパンにサラダオイルを敷き、ズッキーニを炒める。

  3. 3.

    少し火が通ったところで、塩コブを入れて炒め、みりんをさっとかけて水分を飛ばして火を止め、最後に荏胡麻オイルをさっとかける

★ワンポイントアドバイス

塩コブの塩をみりんで溶かして全体に味をいきわたらせます

★よろこばレシピ エピソード

ん??これおいしい!!