レシピブログ
先日、プー・パット・ポン・カレーを作った際にココナッツミルクが余っていたので、何に使おうかと冷蔵庫をあさっていると乾燥貝柱や乾燥海老、乾燥米麺があったのでラクサを作ることとしました。ラクサは、マレーシア料理。海産物が入ったスパイシーで酸っぱく、ココナッツミルクのスープの麺です。(シンガポール)エスニック料理好きには一度食べたら病み付きになる麺です。私もクアラルンプールやシンガポールに行くと1回は絶......
プリプリ海老はんぺん
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
海老とイカのバター醤油...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...