ラクサ レシピあり

ラクサ
  1. おいしそう!

先日、プー・パット・ポン・カレーを作った際にココナッツミルクが余っていたので、何に使おうかと冷蔵庫をあさっていると乾燥貝柱や乾燥海老、乾燥米麺があったのでラクサを作ることとしました。ラクサは、マレーシア料理。海産物が入ったスパイシーで酸っぱく、ココナッツミルクのスープの麺です。(シンガポール)エスニック料理好きには一度食べたら病み付きになる麺です。私もクアラルンプールやシンガポールに行くと1回は絶......

MICHAELさん

MICHAELさん

私は某航空会社のパイロット。料理歴は小学生の鍵っ子時代から、現在に至る。仕事がら日本各地や海外で食をEnjoyしています。また、根っからの釣り吉、食い物にはうるさいよ。