旬の魚料理教室 8月は夏の魚祭り

旬の魚料理教室 8月は夏の魚祭り
  1. 1
    おいしそう!

8月の料理教室は欲張りです。旬の魚は季節ごとにありますが、特に夏美味しい魚は多いですね。今回は鱸、シマアジ、アオダイ、イサキ、アナゴ、ハモ、そしてウナギの7種。いつものように新宿で仲卸をする私の魚の師匠に仕入れて頂きました。ウナギは生徒さんの実家が鰻屋を営むということで活物を用意して頂きました。師匠、○藤さん、いつも素晴しい魚ありがとうございます。...

MICHAELさん

MICHAELさん

私は某航空会社のパイロット。料理歴は小学生の鍵っ子時代から、現在に至る。仕事がら日本各地や海外で食をEnjoyしています。また、根っからの釣り吉、食い物にはうるさいよ。