空飛ぶ食いしん坊の料理教室 7月はイサキ

空飛ぶ食いしん坊の料理教室 7月はイサキ
  1. おいしそう!

料理教室は不定期な開催となっておりますが、7月はどうしても外せない魚「イサキ」です。といってもベストシーズンは若干過ぎた感じです。しかし東京の高級料亭に魚を卸す私の魚の師匠にお願いすれば素晴らしい魚を用意していただけるのが仲買さんのすごいところ。今回はブランドイサキをお願いすると大分県佐賀関産の800gもあるイサキを用意していただきました。更に中型も素晴らしい鮮度ものものを準備いただきました。昔は......

MICHAELさん

MICHAELさん

私は某航空会社のパイロット。料理歴は小学生の鍵っ子時代から、現在に至る。仕事がら日本各地や海外で食をEnjoyしています。また、根っからの釣り吉、食い物にはうるさいよ。