長芋とキャベツだけ!で、シッカリ食べた感があるのに、ヘルシーで、ふわトロです♪
★材料
(2人分)
長芋
150g
キャベツ
長芋と同じくらい
コツのいらない天ぷら粉
大さじ1
水
大さじ1.5
油
適量(焼くため)
青のり、カツオ節、ソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
・長芋はすりおろす
・キャベツは長さ3センチくらいを千切りにする
2.
ボールに天ぷら粉を入れ、水と混ぜ、そこへ、1の長芋とキャベツを入れてよく混ぜて、香ばしい焦げ目が付くまで中火で両面を焼く
3.
焼き上がったら、 お好み焼きのように切って、青海苔とカツオ節、ソースをかけたら出来上がりです!
焼きあがりも、ふわトロ♪で、柔らかいので、気をつけて下さい